白菜とむね肉のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

白菜とむね肉のコンソメスープ♪
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
子供達が夏休みで給食がないので^^;野菜不足にならないようにと作りました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにします。

    白菜はざく切りに、椎茸、人参、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて強火で火をつけます、

    沸騰したら(1)とコンソメキューブをいれます。

    3分程度煮て塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです♪

きっかけ

野菜不足防止に★

  • レシピID:1190019708
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理鶏むね肉コンソメスープ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る