肉汁ジュワッひき肉のスティック春巻 レシピ・作り方

肉汁ジュワッひき肉のスティック春巻
  • 約30分
  • 300円前後
mogu mogu優
mogu mogu優
肉汁が出てくるスティック春巻低予算なのも魅力

材料(2人分)

  • 春巻 10枚
  • 玉ねぎ 中半分
  • 牛豚合挽き肉 100グラム
  • スティックチーズ 2本
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし茶色になるまで炒める。スティックチーズは5ミリ厚さ程度に輪切りし、ボールの中で玉ねぎひき肉とともに混ぜる。
  2. 2 春巻の皮を1枚はがし1の具を細長く載せる。
  3. 3 なるべく具と皮がぴったりするように巻き、春巻の皮の横と巻き終わりは大さじ2の水で溶いた片栗粉でのり付けする。
  4. 4 巻き終わった春巻きは高温で茶色くなるまであげる。
    フライパンで約5分
  5. 5 出来上がり。
    ケチャップとマスタードはお好みでつけると良いです。

きっかけ

低予算で食べ応えのあり、食べやすいおつまみにもなる春巻を作りたかったので。

おいしくなるコツ

具と皮はぴったり空間を作らない方が良いと思います。

  • レシピID:1190019686
  • 公開日:2019/07/19
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その他の揚げ物
料理名
春巻
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