肉汁ジュワッひき肉のスティック春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし茶色になるまで炒める。スティックチーズは5ミリ厚さ程度に輪切りし、ボールの中で玉ねぎひき肉とともに混ぜる。
- 2 春巻の皮を1枚はがし1の具を細長く載せる。
- 3 なるべく具と皮がぴったりするように巻き、春巻の皮の横と巻き終わりは大さじ2の水で溶いた片栗粉でのり付けする。
-
4
巻き終わった春巻きは高温で茶色くなるまであげる。
フライパンで約5分 -
5
出来上がり。
ケチャップとマスタードはお好みでつけると良いです。
きっかけ
低予算で食べ応えのあり、食べやすいおつまみにもなる春巻を作りたかったので。
おいしくなるコツ
具と皮はぴったり空間を作らない方が良いと思います。
- レシピID:1190019686
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません