野菜たっぷりあんかけ焼そば レシピ・作り方
![野菜たっぷりあんかけ焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3053097fb7e1485b96deb5fc2db97ef0b780b0ca.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水溶き片栗粉を作る。
30分程置く必要があるので先に作ります。またスープに入れる際に回して下さい。 - 2 野菜、イカを全て一口大にカットする。ごま油にイカ、野菜、メンマ、キクラゲ、うずらの卵を入れ炒める。酒、塩コショウ、醤油、オイスターソースをいれ味をつける。
- 3 味覇スープを入れたら、再び溶いた水溶き片栗粉を回し入れ弱火で1分程火を入れ餡は完成。
- 4 別のフライパンにサラダ油と麺を入れ、料理酒を入れ菜箸で解しながら少し焦げ目がつくくらい炒める。
-
5
皿に麺を山盛りになるように入れ、餡をかけて完成。
関連情報
![影熊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8a9943703bd31db98ddf11a84b9f412785c0bd0.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/10/01 19:11おいしかったです(*^^*)♪♪