カワハギの肝和え レシピ・作り方
![カワハギの肝和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7710a3ea2441a7577b144a9fa39706ef4447291.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カワハギ 1尾
- 肝 1
- 醤油 少々
- ワサビ 2cm程
作り方
-
1
カワハギを捌く。
写真のツノ、口腹ビレを切り切れ目を入れたら皮を剥ぐ。 - 2 皮を剥いだらワタを取り出す。その際に肝は傷をつけないようになるべく慎重に捌く。
-
3
身を一口で食べれるサイズに捌き、肝と調味料を加えて和える。醤油とワサビは入れ過ぎると風味が薄れるので控える。
きっかけ
これが食べたくてカワハギ釣りに行ってる気がします。
おいしくなるコツ
カワハギはもともと味がしっかりしているので、醤油とワサビは気持ち入れるくらいが良いと思います。
- レシピID:1190019672
- 公開日:2019/07/16
関連情報
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