カワハギの肝和え レシピ・作り方

カワハギの肝和え
  • 5分以内
  • 100円以下
影熊
影熊
カワハギを釣ったらこれは欠かせない料理です。

材料(1人分)

  • カワハギ 1尾
  • 1
  • 醤油 少々
  • ワサビ 2cm程

作り方

  1. 1 カワハギを捌く。
    写真のツノ、口腹ビレを切り切れ目を入れたら皮を剥ぐ。
  2. 2 皮を剥いだらワタを取り出す。その際に肝は傷をつけないようになるべく慎重に捌く。
  3. 3 身を一口で食べれるサイズに捌き、肝と調味料を加えて和える。醤油とワサビは入れ過ぎると風味が薄れるので控える。

きっかけ

これが食べたくてカワハギ釣りに行ってる気がします。

おいしくなるコツ

カワハギはもともと味がしっかりしているので、醤油とワサビは気持ち入れるくらいが良いと思います。

  • レシピID:1190019672
  • 公開日:2019/07/16
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