材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 黒胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- レタス
- 適量
- 茹でブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。
-
- 2
- 鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースにいれ白ワインをかけ黒胡椒をまんべんなく振りかける。
-
- 3
- 500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
-
- 4
- 鶏むね肉をスライスして皿に盛り付け、付け合わせの野菜(レタス・ブロッコリー)を添えたら出来上がり。
きっかけ
ワンパターンになりがちな鶏むね肉料理のアレンジをいろいろ考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません