鶏むね肉の黒胡椒蒸し レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
スパイシーな大人の蒸し鶏です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
黒胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
レタス
適量
茹でブロッコリー
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。
  2. 2
    鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースにいれ白ワインをかけ黒胡椒をまんべんなく振りかける。
  3. 3
    500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
  4. 4
    鶏むね肉をスライスして皿に盛り付け、付け合わせの野菜(レタス・ブロッコリー)を添えたら出来上がり。

きっかけ

ワンパターンになりがちな鶏むね肉料理のアレンジをいろいろ考えています。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ルクエ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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