現在地

簡単!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鮭の南蛮漬け
  • 500円前後

鮭は塩焼きだけじゃーありません♪簡単で野菜もたっぷり食べられる南蛮漬けで、食卓に彩りを!

作り方

  • 1

    にんじん、ピーマン、きゅうりは千切りにする

  • 2

    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって5分おく。キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶす。

  • 3

    あたためて油をひいたフライパンに鮭をのせ、両面を焼く(中火)。片面3分ずつ程度で中まで火が通る。

  • 4

    鮭を別皿にとり、そのままのフライパンににんじんとピーマンを炒める。野菜がしなしなになればオッケー。

  • 5

    鮭、炒めた野菜、きゅうりを耐熱の袋に入れ、すし酢を加える。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れる。

  • 6

    30分程度漬け込めば出来上がり。作りおきにも便利です。

きっかけ

魚で迷ったらついつい買ってしまう鮭のバリエーションを増やしたくて。南蛮漬けの調味料が面倒なので、すし酢でやってみたところ味が整いました。

おいしくなるコツ

漬け込む際はあたたかいうちに!味が染み込みやすくなります。タッパーなどでもよいですが、袋がおすすめ!漬け込み途中でひっくり返せばなおよしです。

レシピID: 1190019637

公開日:2019.07.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!鮭の南蛮漬けのページ上部へ