簡単!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!鮭の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
くるmilk♪
くるmilk♪
鮭は塩焼きだけじゃーありません♪簡単で野菜もたっぷり食べられる南蛮漬けで、食卓に彩りを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、きゅうりは千切りにする
  2. 2 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって5分おく。キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 あたためて油をひいたフライパンに鮭をのせ、両面を焼く(中火)。片面3分ずつ程度で中まで火が通る。
  4. 4 鮭を別皿にとり、そのままのフライパンににんじんとピーマンを炒める。野菜がしなしなになればオッケー。
  5. 5 鮭、炒めた野菜、きゅうりを耐熱の袋に入れ、すし酢を加える。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
  6. 6 30分程度漬け込めば出来上がり。作りおきにも便利です。

きっかけ

魚で迷ったらついつい買ってしまう鮭のバリエーションを増やしたくて。南蛮漬けの調味料が面倒なので、すし酢でやってみたところ味が整いました。

おいしくなるコツ

漬け込む際はあたたかいうちに!味が染み込みやすくなります。タッパーなどでもよいですが、袋がおすすめ!漬け込み途中でひっくり返せばなおよしです。

  • レシピID:1190019637
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けにんじんピーマン鯵の南蛮漬けきゅうり
くるmilk♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る