つきこんにゃくと人参の八丁味噌煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
つきこんにゃくはゆでてあく抜きをする。
人参は短冊切りにする。 - 2 油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
- 3 鍋につきこんにゃくと人参・油揚げを入れ、水150㏄を加える。
- 4 めんつゆ・みりん・砂糖を加えて火にかける。
- 5 煮立ってきたら八丁味噌を溶かし入れてかき混ぜながら煮詰める。
- 6 火を止めて蓋をしたまましばらく放置して、味を浸透させたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません