あっという間にもう一品!もやしナムル☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- もやし 1 袋
- ☆鶏ガラスープの素(又はダシダ) 小さじ2/3
- ☆ごま油 大さじ1.5
- ☆白すりごま(または、白炒りごま) 大さじ1
- ☆塩 小さじ2/3
- ☆(にんにくすりおろし) (小さじ1/4。お好みで)
作り方
- 1 耐熱ボウルに洗ったもやしを入れて、電子レンジでチンして、(または、鍋にお湯を沸騰させ、洗ったもやしを入れ10秒茹でたらすぐにざるにとって)粗熱を取り、水気を切る。
- 2 ボウルに、☆と、1のもやしを入れて和える
きっかけ
お店で食べる味を、家庭でも作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎないようにして下さい。生のにんにくの擦りおろしを加えていますが、匂いが気になる方はにんにく抜きで作ってもおいしいですよ。 味付けは、鶏がらスープの素でなく、韓国の牛肉風味の調味料のダシダがある場合はそちらでも◎
- レシピID:1190019574
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴよよん2019/06/17 18:40簡単でした!!(^^)