春雨と菜の花のスープ レシピ・作り方

春雨と菜の花のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
春雨たっぷりの食べごたえのあるスープです。

材料(2人分)

  • カット春雨 20g
  • 菜の花 60g
  • ベーコン 30g
  • 冷凍コーン 20g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 菜の花はさっと塩茹でして、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に水300ccと顆粒コンソメを入れて火にかける。
    沸騰したらベーコン・冷凍コーン・春雨を入れる。
  3. 3 最後に菜の花を加えてさっと煮立てたら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるスープを作りたかったので。

  • レシピID:1190019500
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る