アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとナスの麻婆豆腐(^.^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
豚バラとナスでボリューミーな麻婆豆腐♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2
豚バラ肉
80g
ナス
2個
生姜
ひとかけ
ネギ
5cmくらい
豆板醤
小さじ1.5
300cc
●固形スープの素
1個
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●白みそ
小さじ2
●醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉1 水1.5
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと生姜をみじん切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ナスは半分に切って薄切りにし水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ①のネギと生姜を炒め香りを出す。豆板醤を入れ油と馴染ませ豚バラ肉とナスを炒める。
  3. 3
    水を入れ煮立て●の材料を入れ混ぜ合わせる。絹ごし豆腐を崩し入れ6~7分煮る。水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、最後にごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

挽き肉、にんにくも無く、調味料も揃ってなかったのでアレンジしてみました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする