キャベツととアサリの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツととアサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを砂抜きしておきます。
  2. 2 キャベツを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1、2、ニンニク、酒を入れ、蓋をして中火にかけます。
  4. 4 アサリの殻が開いてきたら、塩、胡椒、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるものし

  • レシピID:1190019485
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理キャベツ
関連キーワード
あさり キャベツ 簡単 ヘルシー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る