現在地
 > 
貝類  > 

キャベツととアサリの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツととアサリの酒蒸し
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    アサリを砂抜きしておきます。

  • 2

    キャベツを食べやすいサイズにカットします。

  • 3

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1、2、ニンニク、酒を入れ、蓋をして中火にかけます。

  • 4

    アサリの殻が開いてきたら、塩、胡椒、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるものし

レシピID: 1190019485

公開日:2019.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツととアサリの酒蒸しのページ上部へ