ベーコンとチーズの 簡単ブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大さじ4(36g)
- 水 50cc
- 塩 1g
- ベーコン 1枚
- スライスチーズ又はシュレッドチーズ 2枚又は30g
- サラダ油又はマヨネーズ 大さじ半分
作り方
-
1
薄力粉と塩を混ぜ、水を少しずつ加えてダマのないよう混ぜる。
紙コップと箸で混ぜるとやりやすいです。 -
2
フライパンでベーコンをソテーして取り出す。
フライパンにマヨネーズか油をキッチンペーパーでまんべんなくうすく塗って
生地を流し込み中火で焼く。 -
3
底生地に綺麗な焼き色が付いたら裏返し、
チーズ、ベーコン、チーズの順に中心にのせ、
裏に焼き色が付いたら、3つ折りにする。
きっかけ
昔よく食べていたコンビニブリトーがなつかしくて。ハムより歯ごたえと風味の強いベーコンで応用しました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンでもくっつきやすいので、マヨか油は必ず使い、まんべんなくのばしてから生地を流したほうがいいです。 粘性が強い生地なので、手早く広げないと分厚くなります。おたまの底などで伸ばしてあげると良いかもです。
- レシピID:1190019442
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ブリート・ブリトー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません