筍と油揚げの煮物 レシピ・作り方

筍と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍と油揚げは相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで筍の穂先の部分は半分にカットして、他の部分は半月切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  2. 2 鍋にゆで筍と油揚げを入れひたひたに水を加える。めんつゆ・本みりんを入れて火にかけ、蓋をしてコトコト煮込む。
  3. 3 味が浸みてきたら火を止め蓋をしたまま放置して、さらに味を浸透させる。
  4. 4 再加熱して温めてから盛り付ける。

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1190019430
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る