【松前漬け】おつまみスルメイカアレンジ レシピ・作り方

【松前漬け】おつまみスルメイカアレンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
あおすくりーむ
あおすくりーむ
おつまみ、お弁当のおかずの1品にぴったりです!!
家にあるもので出来るので、ぜひお試しください★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカと塩昆布を、水が入ったボウルに入れます。10分程度が目安です。
  2. 2 ニンジンをみじん切りにして、レンジで1分チンします。
  3. 3 容器に調味料★を入れ、材料を全て入れたら1日〜2日漬ければ完成です!
  4. 4 漬けたものが好きであれば4日くらい漬けても美味しいですよ!

きっかけ

家にあったスルメイカが余っていたので、アレンジ料理として松前漬けにしてみました。お弁当のおかずにもぴったりです!

  • レシピID:1190019275
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る