レンジで時短 人参のピクルス レシピ・作り方

レンジで時短 人参のピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
味がしみこみにくい人参もレンジにかけておくことで、早くなじみます。

材料(3~4人分)

  • 人参 正味200g
  • ■砂糖 大さじ2
  • ■塩 小さじ1/2
  • ■酢 大さじ4
  • ■水 1/2カップ
  • (あれば)ローリエの葉 1枚

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて、
    4,5cm長さの1cm幅くらいにカット。
  2. 2 耐熱容器ににんじんを入れ、上から材料のうちの■を全てかけて、

    ラップをゆったりかけ、レンジ500wで3分加熱。
  3. 3 ラップをはずして、ローリエを加え、粗熱をとります。

    冷蔵庫に入れ、2日目頃からが食べ頃で、作った日から1週間は保存可能です。

きっかけ

早く味をしみこませ、漬ける時間を短縮したかったので。

  • レシピID:1190019244
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る