レンジで厚焼き玉子〜割烹白だし風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギの青い部分はみじん切りにします
ボウルに材料を全部入れ、よく混ぜておきます
※お好みで白だしの量、水の量は変えてください。 -
2
細長いタッパーにサランラップを敷き、その上から①を全部入れます
※タッパーからサランラップが余分に出るようにしてください。後で卵焼きを包むため。 -
3
蓋はせずこのまま電子レンジにいれ、600wで1分チン。1分たったら卵を軽く混ぜます。
※まだ固まってなくて大丈夫です
混ぜたら今度は800wで1分チンします - 4 半熟状態で盛り上がっていますが大丈夫。レンジから取り出し、余分に出してあったサランラップで包み込み軽くタッパーに押し込みます
- 5 蓋をして少し放置。粗熱が冷めたら切って完成です!
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電子レンジで簡単にだし巻き卵が作れます◎
余りがちな長ネギの青い部分を使っているので食材ロスもふせげます