白菜と豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

白菜と豚肉の蒸し焼き
  • 約15分
オレガノミントス
オレガノミントス
さっぱり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、白菜は芯の部分は細切り、葉はざく切り、人参は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と、にんにくを入れ弱火で香りを出す。人参、白菜、豚肉を入れ塩コショウをする。酒少々を振り蓋ををして、弱めの中火で蒸す。
  3. 3 全体に火が通ったら、ざっと混ぜ合わせごま油を回しかけ出来上がり。●につけて食べる。

きっかけ

白菜が残っていたので(^.^)

  • レシピID:1190019221
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る