簡単!赤らはちめの煮付け レシピ・作り方

簡単!赤らはちめの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
このはのこ
このはのこ
ご飯に合う甘辛煮付けです。

材料(3人分)

  • 赤らはちめ 3尾
  • 200CC
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 はちめはウロコを取り内臓を取り出し洗う。
  2. 2 なべに水と調味料全てを入れて煮立たせはちめを入れる。
  3. 3 中火弱で汁をかけながら様子を見ます。
  4. 4 魚に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

焼き魚より煮魚が好きです。

おいしくなるコツ

焦がさないように様子を見て下さい。 一回冷ますと味が馴染みます。

  • レシピID:1190019099
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鯖とら
    鯖とら
    2021/05/09 21:47
    簡単!赤らはちめの煮付け
    はちめが安く売っていたので、
    レシピを見て作らさせていただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る