若あらめと大根の煮物 レシピ・作り方

若あらめと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
若あらめの色素で黒く仕上がりますが、そんなに味は濃くありませんよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 若あらめは10分程度水に浸けて戻し、1cm角にカットする。
    つきこんにゃくはあく抜きをする。
  2. 2 大根は拍子木切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り千切りにする。
  3. 3 鍋に大根・つきこんにゃく・油揚げを入れ、めんつゆとみりんと水150㏄程度加えて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら、若あらめも加え、水分がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 盛り付けて七味唐辛子を振ったら出来上がり。

きっかけ

若あらめを大根と煮てみました。

  • レシピID:1190018991
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る