大根とカニカマのサラダ みかんドレッシング レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根とロースハムは千切りにして、一緒に水にさらしながら混ぜ合わせ水を切る。
-
2
カニカマは斜めにカットする。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。 - 3 みかんの果汁をしぼり、果肉も取り出しておく。
- 4 大皿の中央に大根とロースハムを盛り付けカニカマを上にのせる。まわりにブロッコリーを並べ、マヨネーズを添える。
- 5 みかんドレッシングの材料を合わせて良く撹拌し、食べる直前にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダその他のドレッシングみかん大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません