大根とカニカマのサラダ みかんドレッシング レシピ・作り方

大根とカニカマのサラダ みかんドレッシング
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冬のおもてなしサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根とロースハムは千切りにして、一緒に水にさらしながら混ぜ合わせ水を切る。
  2. 2 カニカマは斜めにカットする。
    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。
  3. 3 みかんの果汁をしぼり、果肉も取り出しておく。
  4. 4 大皿の中央に大根とロースハムを盛り付けカニカマを上にのせる。まわりにブロッコリーを並べ、マヨネーズを添える。
  5. 5 みかんドレッシングの材料を合わせて良く撹拌し、食べる直前にかける。

きっかけ

お友達家族の訪問時に作りました。

おいしくなるコツ

大根とロースハムは水にさらしながら混ぜると綺麗に混ざります。

  • レシピID:1190018989
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のドレッシングみかん大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る