揚げ麩と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

揚げ麩と玉ねぎの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あるもので

材料(2人分)

  • 揚げ麩 1本
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 御飯 丼2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、揚げ麩を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンに1、分量外のヒタヒタになる位の水、麺つゆを入れ、中火にかけます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、溶いた卵を入れ、蓋をして1分中火にかけます。
  4. 4 丼に御飯をよそり、上に3をかけたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190018951
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る