カブと豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。葉の部分は5cmくらいの長さに切っておく。
- 2 豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、ボウルなどに入れて下味用の醤油と片栗粉を加えて揉み込む。●の調味料を小さいボウルなどに入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚肉を加えてほぐしながら炒める。白っぽくなってきたら、カブを加えてさらに炒める。
- 4 カブの葉も加えて炒め、全体的に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を一気に入れてサッと混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
美味しそうなカブが売っていたので、ご飯に合うようなおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておくと、タレが絡みやすく、美味しくいただけます。
- レシピID:1190018902
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- 料理名
- カブと豚肉の和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません