カブと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

カブと豚肉の和風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
カブと豚肉の相性が良いので、たくさん食べられますよ。

材料(2人分)

  • 白カブ 大2個
  • 豚切り落とし肉 200g
  • 醤油(下味用) 小さじ1
  • 片栗粉(下味用) 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●顆粒かつおだし ふたつまみ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。葉の部分は5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、ボウルなどに入れて下味用の醤油と片栗粉を加えて揉み込む。●の調味料を小さいボウルなどに入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚肉を加えてほぐしながら炒める。白っぽくなってきたら、カブを加えてさらに炒める。
  4. 4 カブの葉も加えて炒め、全体的に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を一気に入れてサッと混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなカブが売っていたので、ご飯に合うようなおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくと、タレが絡みやすく、美味しくいただけます。

  • レシピID:1190018902
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の豚肉その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 簡単 節約 炒め物
料理名
カブと豚肉の和風炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る