若あらめとオクラのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 若あらめは10分程度水に浸けて戻す。
-
2
オクラは塩茹でして輪切りにする。
戻した若あらめをサッと湯通しして細かいみじん切りにする。 - 3 ボールに若あらめとオクラを入れ、めんつゆを加えてよく和える。ネバネバしてきたらかつお削り節を和えて出来上がり。
きっかけ
ネバネバ食品は身体に良さそうなので作りました。
おいしくなるコツ
若あらめとオクラを刻むと粘りが出てくるので、手を滑らせて切らないように気を付けてね。
- レシピID:1190018878
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません