さつま揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![さつま揚げと切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e58d404a602c313e997e3da4554478e92b29be40.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻して、食べやすい長さにカットする。
ゆで大豆はざっと水で洗って水を切る。 - 2 さつま揚げは食べやすいサイズにカットする。人参は太めの千切りにする。
- 3 鍋に材料を全て入れ、ひたひたに水を加える。めんつゆとみりんも加えてコトコト煮込む。
-
4
時々かき混ぜながら、煮汁が残りわずかになったら火を止める。
蓋をしたまま10分程度放置したら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022019/05/26 07:01美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
めぐゾー2018/12/12 23:21とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
ノウズミニマム2018/12/07 22:59美味しかったです!
さつま揚げから旨味もでるので美味しく煮上がります♪