白米にもパスタにも合う♪トマトクリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎの半分をみじん切りに、半分をくし切りにします。
マッシュルームとしめじは石づきを取って食べやすい大きさに切ります。
ベーコンと鶏肉も食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に油を入れて中火で熱したら(1)を入れて5分炒めます。
-
3
(2)にトマト缶と水を入れて10分煮込みます。
火を消してクリームシチューの素を溶かしたら再び火をつけます。 - 4 (3)に牛乳と斜め小口切りにしたアスパラを入れて5分煮たら出来上がりです♪
- 5 シチューの素はこちらを使いました♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/05/07 12:53鶏肉→海老 代用で作りました。美味しかったです〜!!