ニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 中1本
- サラダ油 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●顆粒かつおだし ひとつまみ
- 白いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ニンジンは皮をむき、5cmくらいの長さで千切りにする。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、弱めの中火でニンジンを加えて炒める。
- 2 ニンジンがしんなりとしてきたら、●の調味料を入れて炒め煮にする。
- 3 水分がある程度飛んだところで火を止め、白いりゴマを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ニンジンだけでおかずが作れないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
ニンジンの太さを細めにすると早く火が通って時短になります。
- レシピID:1190018852
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンのきんぴら
レポートを送る
2 件