今夜は洋風☆トマト入りポトフ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- ポワロネギ 2本
- タマネギ 2個
- トマト 3個
- ブロッコリーの茎 5cmほど
- ソーセージ(長さ20cm) 4本(短いものなら8本)
- 黒大根 1本
- 人参 3本
- 白ワイン 大さじ3
- 茅乃舎の野菜だし 一袋
作り方
-
1
野菜は皮をむいて大きめにカットします。
長ネギ、大根は斜め輪切りに。
玉ねぎ、トマトはくし形にカット。
ソーセージは20cmのを使用しているので半分に。 -
2
お鍋に水2リットルを沸かし、
白ワインとだしを入れます。
野菜を鍋に敷き詰めるように並べ、
中火で30分ほど煮込みます。 -
3
じゃがいもとにんじんに火が通り
長ネギがクタッととしてきたら火を止めます。
味を見て薄く感じるようでしたらお塩を少々(分量外)。 -
4
熱いうちに盛り付けて召し上がれo(^-^)o
ボナペティ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラなどを入れても食べ応えがあって美味しいです。
鍋に入れてしまえばあとは手がかからないお助けメニュー☆