ニシンの燻製と野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
パスタのお湯を沸かしながら
ニンニク・玉ねぎ・長ネギ・パセリみじん切り
キャベツ,トマトを食1.5cm角位、
ブロッコリーの茎を輪切り、
ニシンを1cm角に切ります。 -
2
パスタの麺を茹で始め、
大きめフライパンにオリーブオイルとニンニク、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりして来たら
ニシン、キャベツ、ブロッコリー、トマトを順に加えます。 -
3
野菜の歯ごたえが残るくらいの炒め具合で
味を見ながら塩胡椒をして、
パスタの茹で汁をオタマ一杯ほど加え、
長ネギも加えます。 -
4
少し硬めに茹でたパスタをフライパンに加え
再度塩胡椒で味を整えたら、
火を止めて器に盛り、
パセリを散らして胡椒を振って完成です^ - ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません