ニシンの燻製と野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

ニシンの燻製と野菜たっぷりパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
paris27
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塩気の強いニシンの燻製を活用してみました☆アンチョビでも美味しいと思います(^^)あとは家にあるお野菜何でも(。-∀-)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタのお湯を沸かしながら
    ニンニク・玉ねぎ・長ネギ・パセリみじん切り
    キャベツ,トマトを食1.5cm角位、
    ブロッコリーの茎を輪切り、
    ニシンを1cm角に切ります。
  2. 2 パスタの麺を茹で始め、
    大きめフライパンにオリーブオイルとニンニク、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりして来たら
    ニシン、キャベツ、ブロッコリー、トマトを順に加えます。
  3. 3 野菜の歯ごたえが残るくらいの炒め具合で
    味を見ながら塩胡椒をして、
    パスタの茹で汁をオタマ一杯ほど加え、
    長ネギも加えます。
  4. 4 少し硬めに茹でたパスタをフライパンに加え
    再度塩胡椒で味を整えたら、
    火を止めて器に盛り、
    パセリを散らして胡椒を振って完成です^ - ^

きっかけ

ニシンの燻製の塩気が強く、 おつまみ以外に使いたかったのと 冷蔵庫の野菜を沢山使いたくて。

  • レシピID:1190018813
  • 公開日:2018/10/25
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カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーキャベツにしんトマト系パスタ
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