金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
今日の晩御飯^_^

材料(4人分)

  • 金目鯛 4切れ
  • 生姜 1カケ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 金目鯛の皮面に十字に切り込みを入れます。

    生姜は皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、生姜、★の材料を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら金目鯛を入れます。
  3. 3 アルミホイルの真ん中に切り込みを入れた落し蓋をして13分煮ます。

    (火加減を少し弱めて下さい)
  4. 4 金目鯛をお皿にうつします。

    煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて金目鯛にかけたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯★

  • レシピID:1190018812
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)金目鯛
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る