かぼちゃのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、7〜8mmの厚さで食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで3分くらい、竹串がスッと刺さるまで加熱する。
- 2 ボウルに●の調味料を入れて混ぜておく。加熱したかぼちゃを加えてよく和えたら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節になったので、電子レンジを使って簡単に美味しいおかずを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さめに切った方が、和え衣と馴染みやすくて美味しいと思います。
- レシピID:1190018808
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのゴマ酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません