かぼちゃのゴマ酢和え レシピ・作り方

かぼちゃのゴマ酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
かぼちゃの美味しい季節にぜひ♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ●白すりゴマ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、7〜8mmの厚さで食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで3分くらい、竹串がスッと刺さるまで加熱する。
  2. 2 ボウルに●の調味料を入れて混ぜておく。加熱したかぼちゃを加えてよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節になったので、電子レンジを使って簡単に美味しいおかずを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめに切った方が、和え衣と馴染みやすくて美味しいと思います。

  • レシピID:1190018808
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和え物
関連キーワード
時短 簡単 節約 電子レンジ
料理名
かぼちゃのゴマ酢和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る