ピリ辛肉みそのせ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて粗みじんにする。ボウルに●の調味料を混ぜておく。別のボウルに○の水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 フライパンにゴマ油小さじ1を入れて熱し、中火でひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を入れる。
- 3 弱火にして、水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜたら肉みそは出来上がりです。
- 4 別のフライパンにゴマ油大さじ1を熱し、中火で中華麺を炒める。焼き目が付くように、あまり触らず、たまにほぐしたりするくらいで良いです。
- 5 お皿に麺を盛り、肉みそをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛肉みそのせ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2019/01/12 17:22美味しくできました
また作ります