ピリ辛肉みそのせ焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛肉みそのせ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
麺だけじゃなく、ご飯にも合うピリ辛の肉みそです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて粗みじんにする。ボウルに●の調味料を混ぜておく。別のボウルに○の水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油小さじ1を入れて熱し、中火でひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を入れる。
  3. 3 弱火にして、水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜたら肉みそは出来上がりです。
  4. 4 別のフライパンにゴマ油大さじ1を熱し、中火で中華麺を炒める。焼き目が付くように、あまり触らず、たまにほぐしたりするくらいで良いです。
  5. 5 お皿に麺を盛り、肉みそをかけたら出来上がりです。

きっかけ

肉みそが好きなので、レシピに残しておこうと思いました。

おいしくなるコツ

甜麺醤の代わりに普通の味噌でも良いです。

  • レシピID:1190018738
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌アレンジ焼きそば合い挽き肉
関連キーワード
時短 節約 簡単 肉みそ
料理名
ピリ辛肉みそのせ焼きそば
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る