ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

ナスの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
さっぱり美味しい!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • カップ半分
  • 砂糖 大さじ1.5
  • こさじ1
  • しょうゆ 大さじ半分
  • 鷹の爪輪切り 1本
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 ナスを洗いへたを取って食べやすい大きさに切り水気を拭いておく。
  2. 2 バットに酢、砂糖、しょうゆ、塩、鷹の爪を入れ混ぜておく。
  3. 3 揚げ油をフライパンに入れ、180度になったらナスをいれ角がキツネ色になるくらいに揚げる。
  4. 4 揚げたナスを2の南蛮漬け酢に入れて絡めてて出来上がり。

きっかけ

ナスを頂いたので

  • レシピID:1190018693
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る