青のり豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでしばらく放置。水切りをしっかり行う。(ご家庭のやり方でどうぞ)
- 2 しっかりと水切りした豆腐を1.5cmくらいの厚さで食べやすい大きさに切る。ビニール袋に青のり・薄力粉・塩を入れ、袋の中で良く混ぜる。
- 3 ②の袋に豆腐を少しづつ入れる。その都度中の粉類をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する。豆腐を並べて中火で焼いていく。両面がカリッとなるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
豆腐料理のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが一番大事です。半日放置すると完璧です。
- レシピID:1190018653
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- 料理名
- 青のり豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません