青のり豆腐ステーキ レシピ・作り方

青のり豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
豆腐の水切りだけしっかりすれば、あとは簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでしばらく放置。水切りをしっかり行う。(ご家庭のやり方でどうぞ)
  2. 2 しっかりと水切りした豆腐を1.5cmくらいの厚さで食べやすい大きさに切る。ビニール袋に青のり・薄力粉・塩を入れ、袋の中で良く混ぜる。
  3. 3 ②の袋に豆腐を少しづつ入れる。その都度中の粉類をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する。豆腐を並べて中火で焼いていく。両面がカリッとなるまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが一番大事です。半日放置すると完璧です。

  • レシピID:1190018653
  • 公開日:2018/08/30
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カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
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豆腐 節約 簡単 おつまみ
料理名
青のり豆腐ステーキ
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