鶏モモ肉とパプリカのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とパプリカのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パピヨンちゃん
パピヨンちゃん
スパイシーな中にさっぱりポン酢の爽やかな夏にぴったりの味です。写真はにんじんバターライスと合わせたものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口になるように小さめに切ります。
    パプリカは一口大くらいの乱切りがちょうどいいかと思います。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルをあたため、塩をふった鶏肉を入れて中火で焼き、途中蓋をして焼き目がつく程度に少し蒸し焼きにします。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらパプリカを入れて、ポン酢を回し入れてサッと炒めます。
  4. 4 最後にブラックペッパーで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

夏にあまり食欲ないときにさっぱりと食べたいのと、パプリカもポン酢でマリネっぽくワンプレートで食べれるので。

おいしくなるコツ

ポン酢はさっぱりしますが、パプリカの甘さが分からなくなるので入れ過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1190018571
  • 公開日:2018/07/28
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パプリカヘルシーワンプレート鶏もも肉簡単鶏肉料理ポン酢
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