余ったかいわれ大根でポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは小さめに斜めに切ります。
かいわれ大根は半分に切ります。 - 2 じゃがいもはさいのめ切りにして中火で7~8分茹でて、ザルにあげたら水気を切りながらじゃがいもの角をおとして冷まします。
-
3
レモン、マヨネーズ、ブラックペッパーを全て入れて混ぜます。
この時に味見をして必要に応じてそれぞれの材料を足して下さい。 - 4 じゃがいもが冷めたらボウルにかいわれ大根、魚肉ソーセージをいりザックリ混ぜたらドレッシングを絡めて出来上がりです。
- 5 アレンジでカレー粉をまぶすとまた楽しめます。
きっかけ
余ったかいわれ大根の消費と、なるべく塩分控えめに作れないかとレモンマヨネーズで和えたら食感もあり、あっさり食べれると思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
じゃがいもをさいのめ切りにする事でじゃがいも本来の味が楽しめます。 ドレッシングは絡める程度にした方がかいわれ大根の食感があって美味しいです。
- レシピID:1190018593
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません