じゃがいもと小松菜のバター炒め~粒マスタード和え~ レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜のバター炒め~粒マスタード和え~
  • 約10分
  • 100円以下
パピヨンちゃん
パピヨンちゃん
余った材料で作ったので分量は適当ですが、粒マスタード和えというのをよくするので他の材料でも作れます。

材料(1人分)

  • じゃがいも 中3分の1
  • 小松菜 一株の5分の1
  • 魚肉ソーセージ 小さめ1本
  • バター ひとかけ
  • 粒マスタード チューブで3~4センチ

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切り、小松菜は3センチ程度の幅に切ります。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜めに幅2センチ程度に切ります。
  3. 3 フライパンにバターの入れて、じゃがいもと魚肉ソーセージを入れて炒め、小松菜を最後に入れて炒めます。炒めたら粒マスタードを入れてよく和えて出来上がりです。

きっかけ

普段使い切らない粒マスタードをどうしようかと思って作り始めたのがきっかけです。 何にでも和えて、お弁当の副菜にもオススメです。

おいしくなるコツ

小松菜はサッと炒める程度に。

  • レシピID:1190018561
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の和え物小松菜
料理名
粒マスタード和え
パピヨンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る