超簡単♪リボンパスタのグラタン風 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは3mm程度のスライにする。
しめじは石づきをとってほぐす。 - 2 リボンパスタは表示のゆで時間に従って茹でる。
- 3 茹で時間残り3分になったら、玉ねぎとしめじを加えて一緒に茹でる。
- 4 茹で上がったら、ザルで湯切りをして大きめのグラタン皿に入れる。
- 5 カルボナーラのパスタソースを加えて全体的に均一になるまで混ぜる。
- 6 ブラックペッパーを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)