レンジで チキンのマスタードソース レシピ・作り方

レンジで チキンのマスタードソース
  • 約30分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
鶏マスタードソースをレンジだけで仕上げます。簡単でむね肉を使ってもやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 又はもも肉 300g
  • 日本酒 10cc
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みのあるところは切り開き、筋があれば切り、大き目の一口大にカットする。

    耐熱皿に入れ、砂糖、塩、日本酒をなすりつけて20分おく。
  2. 2 皮のついた部分は下にし、しょうゆをかけ、ラップをふわりとかけて
    レンジ300wで5分加熱。
    そのまま5分おく。
  3. 3 上下を返し、
    マヨネーズ、粒マスタードを全体に混ぜて、
    ラップをかけて再びレンジ300wで5分加熱。
    そのまま5分おく。
  4. 4 全体を軽くまぜて完成。

きっかけ

お皿1枚で完結するチキン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズとマスタードを混ぜる前に水分が多く出ている場合は、少し捨てていただいてもかまいません。

  • レシピID:1190018517
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏もも肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る