レンジで簡単♪かぼちゃのレモン煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪かぼちゃのレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eef9df542b572c743a0029383632abcecb57c2d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 冷凍かぼちゃ 200g
- レーズン 30g
- レモン果汁 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍カボチャは皮を上向きにしてルクエスチームケースに並べる。
- 2 水50cc程度とレモン果汁・蜂蜜・レーズンを加え、600wのレンジで3~4分加熱する。
- 3 レンジから出してしのまま3分程度蒸らしたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件