むね肉のサラダ★ レシピ・作り方

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うみ ひま
1日の栄養バランスを考えてむね肉のサラダを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)皮をとってカロリーオフ★

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
サラダミックス
80g
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ2
★にんにくすりおろし
1カケ分
★味付き塩胡椒
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏むね肉の皮面を下にして中火で火をつけます。

    パチパチと音がしてきたら弱火にして蓋をします。

    3分したら裏返して更に3〜5分、中まで火が通るまで焼きます。
  2. 2
    器に★の材料を入れてよく混ぜてドレッシングを作ります。
  3. 3
    器にサラダミックスを入れて、食べやすい大きさにカットした鶏むね肉を載せます。

    食べる時に作ったドレッシングをかけて出来上がりです♪

きっかけ

1日の栄養バランスを考えて★

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルビタミンCの多いレシピ洋風・デリ風のサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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