お弁当にも♪ごま油香る小松菜炒め★ レシピ・作り方

お弁当にも♪ごま油香る小松菜炒め★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
小松菜は鉄分とカルシウムが豊富らしいので、1日の栄養バランスをとるために作りました(^_^)

材料(1人分)

  • 小松菜 3分の1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 本だし 小さじ3分の1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小松菜を3当分に切ります。

    フライパンにごま油を入れて中火で火をつけます。

    小松菜の茎の部分を入れて30秒炒めたら、葉の部分と本だし、醤油を入れます。
  2. 2 葉がしんなりするまで炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

食事の栄養バランスをとるために★

  • レシピID:1190018222
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみその他の野菜炒めすきまおかずお弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る