鶏胸肉とセロリのナンプラー炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉とセロリのナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0759e18bead5083c672fdda32ba4d29b03a2df29.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- セロリ 2本
- にんにく 1カケ
- 唐辛子 1本
- お酒(下味) 大1
- 塩・胡椒(下味) 3振り
- 片栗粉(下ごしらえ) 小2
- ★お酒 大2
- ★スイートチリソース 大1
- ★砂糖 小2
- ★ナンプラー 大2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取って、削ぎ切りに。セロリはピーラーで筋を取り、斜めに3mm位に切る。にんにくはみじん切り、唐辛子は種をとり、輪切りにする。
- 2 ビニールに鶏胸肉をいれ、お酒をふりかける。塩胡椒、片栗粉を入れて、空気を入れて振る。★を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を引いて、弱火でにんにく、唐辛子をパチパチさせ、鶏胸肉を炒める。
- 4 火が通ったら、セロリも炒める。せろりは少し透明になったら、★の調味料をフライパンに入れ、炒めて照りつけていく。
きっかけ
セロリを炒めると美味しいと知ったので、 エスニック炒めに。
おいしくなるコツ
・辛いのが苦手な方は途中で唐辛子を出してください。 ・鶏胸肉が焦げ付きそうな時は、フライパンにふたをして、蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1190018218
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鶏胸肉とセロリのナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリは炒めると食べやすくなります。