鶏胸肉とセロリのナンプラー炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とセロリのナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mome
mome
ビールによくあう、エスニックな炒め物!
セロリは炒めると食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って、削ぎ切りに。セロリはピーラーで筋を取り、斜めに3mm位に切る。にんにくはみじん切り、唐辛子は種をとり、輪切りにする。
  2. 2 ビニールに鶏胸肉をいれ、お酒をふりかける。塩胡椒、片栗粉を入れて、空気を入れて振る。★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて、弱火でにんにく、唐辛子をパチパチさせ、鶏胸肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、セロリも炒める。せろりは少し透明になったら、★の調味料をフライパンに入れ、炒めて照りつけていく。

きっかけ

セロリを炒めると美味しいと知ったので、 エスニック炒めに。

おいしくなるコツ

・辛いのが苦手な方は途中で唐辛子を出してください。 ・鶏胸肉が焦げ付きそうな時は、フライパンにふたをして、蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1190018218
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏胸肉 セロリ エスニック ナンプラー
料理名
鶏胸肉とセロリのナンプラー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る