フライパンで★サッとぶり大根 レシピ・作り方

フライパンで★サッとぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
フライパンでサッとぶり大根☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を向き、1センチ位の厚みの半月に切り、ぶりは食べ易い大きさに切り、塩をふり5分ほど置き、熱湯でしもふりにする。
  2. 2 大根を電子レンジで5分チンする。フライパンにはちみつ、しょうゆ、水を加えふつふつしてきたら大根とぶりを加え、落としぶたをして15分弱火でコトコト煮る。
  3. 3 時々ひっくり返り、煮汁が回るようにする。さらに5分ほど煮て、煮汁が減ったら水を加え大根に味がしみてきたら火をとめ出来上がり。

きっかけ

急にぶり大根が食べたくなって

おいしくなるコツ

出来上がった後少し冷ますと味がなじみます。

  • レシピID:1190018172
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やまやん
    やまやん
    2018/12/06 21:34
    フライパンで★サッとぶり大根
    フライパンでつくれるレシピちひかれました。ぶりと大根をグツグツ煮込んで美味しく頂きました。
  • marochan*
    marochan*
    2018/05/10 22:46
    フライパンで★サッとぶり大根
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る