ブロッコリーとカリフラワーのカラフルピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、それぞれレンジで1分半加熱する。
- 2 赤ピーマンは2cm角に切る。
-
3
ブロッコリー、カリフラワーが冷めたら、塩、酢、レモン汁で和え、赤ピーマンを加える。
時折かき混ぜながら30分おく。
きっかけ
カリフラワーの旬は短いので、存分に味わえるメニューをと考えました。
おいしくなるコツ
酸味が足りないと感じたら、レモン汁を足して調節してください。
- レシピID:1190018115
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません