あごだしうどん★ レシピ・作り方

あごだしうどん★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
春休みの子供達に作りました( ^ω^ )

材料(3人分)

  • ゆでうどん 3人前
  • ★あごだし 4g
  • ★あじ塩 小さじ3分の1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 600cc
  • 蒲鉾 6枚

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら火を消してお椀に入れます。
  2. 2 (1)に茹でたうどんを入れて蒲鉾をのせたら出来上がりです♪

きっかけ

春休みのお昼ご飯用に★

  • レシピID:1190018096
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ簡単夕食5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る