小腹が空いた時に♪とんこつ豆腐スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 200g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- とんこつスープの素(ラーメン用の物) 1袋
- 水 300cc
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら乾燥わかめととんこつスープの素を入れて豆腐を手でちぎりながら入れます。
3分煮たら白ごまを入れて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのなのなの2019/12/19 19:38お野菜もいっぱいいれてみました。
ラーメン入れちゃうよりもヘルシーでいいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)