カリフラワーとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

カリフラワーとベーコンのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
カリフラワーのホクホクした食感がベーコンとマヨネーズに合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけ、大きいものは食べやすいサイズに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてカリフラワーを茹でる。茹で上がったカリフラワーはザルにあげて水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れてから火にかける。弱火で炒め、ベーコンから脂が出てきたところにカリフラワーを加え炒める。
  4. 4 ③にマヨネーズを加え、中火でサッと炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

カリフラワー料理を増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

もちろんブロッコリーでも美味しいです。お好みの野菜で作ってみてください。

  • レシピID:1190018053
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
関連キーワード
節約 時短 カリフラワー マヨ
料理名
カリフラワーとベーコンのマヨ炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る