カリフラワーとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー 1/2個(250gくらい)
- ベーコン(スライス) 4枚
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 カリフラワーは小房にわけ、大きいものは食べやすいサイズに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてカリフラワーを茹でる。茹で上がったカリフラワーはザルにあげて水気を切っておく。
- 3 フライパンにベーコンを入れてから火にかける。弱火で炒め、ベーコンから脂が出てきたところにカリフラワーを加え炒める。
- 4 ③にマヨネーズを加え、中火でサッと炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
カリフラワー料理を増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
もちろんブロッコリーでも美味しいです。お好みの野菜で作ってみてください。
- レシピID:1190018053
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- 料理名
- カリフラワーとベーコンのマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2021/03/15 20:33おいしかったです!!